Желтый чай: самый редкий китайский чай

Самым редким его называют не просто так: для его изготовления в Китае сырье не собирается в дождливые дни, если почка покрыта росой, если она фиолетового цвета, полные почки, раскрывшиеся даже немного почки, имеющую повреждения: от насекомых или от мороза, вялые почки, даже размер имеет значение: слишком длинные и слишком короткие почки не собираются.

 

Согревающие зимние чис - по специальным ценам!

Хо Шань Хуан Я

Для паузы и отдыха между делами

290 руб.
 

Желтый чай - третий по степени ферментации после зеленого и белого. В зависимости от сорта китайский желтый чай может быть ферментирован на 7-10%.

Бывает двух видов почковый и листовой. Хошань Хуан Я - листовой желтый чай.

Вкус и аромат желтого чая

Прочтите отзывы о желтом чае в нашем каталоге - у всех он вызывает разные ощущения. Но любой желтый чай - это сладковатый вкус с оттенками копчености. Это его визитная карточка.

Эффект и свойства, польза и вред

Качественный китайский чай - всегда полезный продукт. Особенно ценятся слабоферментированные чаи, к которым относится и желтый. В его составе полно витаминов, антиоксидантов, микроэлементов благодаря слабой ферментации. Желтому чаю присуще свойство снимать спазмы, в том числе головную боль.

Как заваривать желтый чай

Заваривать желтый чай обязательно нужно мягкой водой, иначе в нем появится горечь. Закипевшей воде дать остыть до 65-75 градусов. Это не только позволит раскрыть более полно вкус чая, но и сохранит в нем витамины.

 
Заказ в 1 клик