Шу Пуэр

Пожалуй, нет сегодня более популярного в Москве чая, чем Шу Пуэр. Шу Пуэр - темный, "готовый". Он дает настой насыщенного цвета и плотного вкуса. Основное отличие тепного (шу) пуэра от светлого (шен) - это скорость его ферментации. Если светлый пуэр может "созревать" десятилетиями, то черный - готов к употреблению уже через два месяца после сбора. Однако, это ничуть не умаляет ни потрясающий вкус шу пуэра, ни его полезность для нашего организма.

Гун Тин, Императорский пуэр

Потрясающе тонизирующий чай

380 руб.
 

Пуэр в мандарине

Веселый праздничный пуэр

150 руб.
 

Большая почка (Да Я)

Пуэр из золотистых почек

350 руб.
 

Лао Ча Тоу

Деликатес для любителей пуэра

350 руб.
 

Смола Шу Пуэра

Особенный чайный энергетик

35 руб.
 

Мэнхай

Для первых знакомств с чаем

520 руб.
 

Синь и Хао То Ча

Для долгого, активного дня.

500 руб.
 

Цяо Мун (Большой куст)

Темный пуэр на каждый день

200 руб.
 

Как купить шу пуэр и не прогадать: практические советы

В большом разнообразии видов и сортов иногда сложно сориентироваться даже искушенному чаеману. А новичку в чайном деле купить хооший шу пуэр часто если не невозможно, то очень близко к этому. Мы дадим несколько практических советов, как выбрать хороший шу пуэр даже если вы покупаете его впервые.

  1. Почки. Самое ценное в чайном сырье - это почки. Неудивительно, ведь на ветке чайного куста всего 2 почки и очень много листьев. Поэтому, чем больше в чае почек, тем он дороже. Но влияют почки не только на цену. Вкус чая с обилием почек - более нежный, сладкий. Почки дают много аромата. Увидеть их просто: по сравнению с листом их цвет горяздо светлее, иногда даже почти желтый или даже белый.

    почки в шу пуэре

  2. Шу пуэр на разлом. Иногда недобросовестные производители укладывают чай так, что сверху вы вроде бы видите почки, но внутри, на разломе, их нет. Когда покупаете прессованный шу пуэр в точах или блинах, обращайте внимание на разлом чай. Он должен выглядеть также, как и поверхность блина.

    разлом шу пуэра

  3. Пуэр - чай на любителя. Поэтому если вы пробуете его впервые, лучше приобретите сначала пробник, 10-15 грамм. Пуэры могут быть очень разными по вкусу, если вам не подошел один - попробуйте другой. Не стоит делать вывод о всех шу пуэрах по одному представителю.
  4. Если вы хотите купить шу пуэр рассыпной, убедитесь, что среди листа нет мусора.
  5. Не спутайте пыль с пыльцой. Иногда кажется, что чай очень запылился, но на деле - это полезная и вкусная пыльца от драгоценных почек!
 
Заказ в 1 клик