Чай пуэр: король китайских чаев

Пуэр - не просто самый популярный в Москве чай. Этот чай особенный по вкусу и аромату, по способу производства, и даже по составу - особый по своей сути. Пуэр - наиболее ферментированный чай, то есть самый темный и насыщенный. Он считается самым полезным чаем. Тонизирует лучше любого другого чая. А гурманы китайского чая в своих отзывах отмечают именно в пуэрах самые тонкие букеты вкуса и аромата.

Согревающие зимние чис - по специальным ценам!

Ци Я (Пурпурный пуэр)

Пурпурные листья пуэрных деревьев

500 руб.
 

Гун Тин, Императорский пуэр

Потрясающе тонизирующий чай

380 руб.
 

Пуэр в мандарине

Веселый праздничный пуэр

150 руб.
 

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет)

Сочетание несочитаемого: белый пуэр

370 руб.
 

Большая почка (Да Я)

Пуэр из золотистых почек

350 руб.
 

Лао Ча Тоу

Деликатес для любителей пуэра

350 руб.
 

Смола Шу Пуэра

Особенный чайный энергетик

35 руб.
 

Мэнхай

Для первых знакомств с чаем

520 руб.
 

Синь и Хао То Ча

Для долгого, активного дня.

500 руб.
 

Цяо Мун (Большой куст)

Темный пуэр на каждый день

200 руб.
 

 

Виды пуэра

Пуэры делят на Шен (светлые) и Шу (тёмные).

Листья светлого пуэра зеленые, с коричневым оттенком. Настой - по цвету ближе к светлым улунам. Шен пуэр ценится за его возраст, и от него зависит стоимость чая. Секрет в том, что он не “готов”, т.е. не высушен полностью. А это значит, что он продолжает ферментироваться даже после того, как его спрессовали на фабрике в Китае, упаковали и доставили вам домой из магазина. И с каждым днем после того, как вы его уже купили, он приобретает в цене, постепенно становясь все более многолетним.

Темный пуэр шу называют черным, или “готовым”, то есть процесс его ферментации закончен к тому моменту, как он отправился из фабрики в магазин. Цвет настоя темного пуэра очень темный, насыщенный, напиток тягучий, с богатым вкусом.


Пуэр на вкус

Принято считать, что пуэр имеет земляной вкус и запах. Это верно лишь отчасти. И только для шен (темного) пуэра. В интернете часто пишут, что этот вкус появляется потому, что лучший пуэр выдерживают долгими годами в земле, но это совсем не так. Этот характерный пуэрный привкус появляется после долгих дней ферментации, пока чай настаивается в больших кучах на производстве. В качественном пуэре элитных сортов “земляной” вкус - это приятные бархатистые ноты.


Способы заваривания

Пуэр готовят двумя классическими способами: заваривают проливом или варят. Варка пуэра - не удел новичков, очень важно выдержать правильную определенную температуру воды и не испортить чай. Если вы купили настоящий пуэр впервые - лучше начните с заваривания проливами в чайнике или гайвани.

 

Как купить хороший пуэр

Пуэр, как впрочем и любой другой чай, может быть очень разным по качеству. Купить хороший китайский пуэр - и просто, и сложно одновременно. Особенность пуэра в том, что его могут производить и огромные фабрики, и небольшие фермерские хозяйства. При этом фермерский пуэр может быть гораздо качественнее фабричного. Поэтому мы рекомендуем покупать пуэр только пробуя его. Купите сначала небольшой пробник. А когда уже определитесь с тем, какой нравится вам больше - купите целый блин. 

 
Заказ в 1 клик