Тайваньские улуны

Опубликовано 07.08.2017, автор Все Цвета Чая

Тайваньские улуны - это прекрасный образец взаимопонимания природы и человека. Сама местность располагает отличными для чайного дерева природными условиями. А чайные мастера сумели сохранить традиции, при этом постоянно работают над улучшением своего продукта. В итоге сегодня Тайваньский чай составляет достойную конкуренцию даже именитым китайским сортам, даже легендарному Те Гуань Инь.

В интернете масса материалов об истории Тайваньского чая. От голландской Ост-Индской кампании, экспортной политики Джона Доуда в XIX веке до периода полного контроля Японии в первой половине XX века. Первые две сотни лет производства чая на Тайвани, оно управлялось иностранцами, которые стремились экспортировать чай в свои страны или даже стремились к мировой торговле.

Только после Второй Мировой Войны тайваньцы начали работать над улучшением качества своего собственного чая. И не для экспорта, а ради внутреннего потребления. Началась новая эра в истории чая.

Ву Чжэньдуо считается отцом тайваньского чая. Он учился выращиванию чайного растения и правильной обработке листа в Фуцзяни - на родине улунского чая. Сейчас здесь изготавливаются лучшие материковые улуны. Господин Ву привез свои знания и ноу-хау на Тайвань и посвятил свою жизнь улучшению качества чая улун на острове.

Господин Ву научил тайваньских фермеров, как обогатить свою культуру и улучшить обработку листьев, неустанно дегустируя весь чай, представленный на его суд для получения совета. Он разработал новые сорта, более устойчивые, дающие больше урожая, при сохранении или даже улучшении вкуса. В конце концов ему удалось размножить Цуй Юй и Цзинь Сюань, в наши дни широко распространенные сорта чайных растений на Тайване.

Виды тайваньских улунов

Наиболее известны два вида тайваньских улунов: Дун Дин и Дун Фан Мэй Жень (Восточная красавица). А также - высокогорный тайваньский чай.

Дун Дин

Дун Дин Улун производят в одноименной деревне, на высоте 800 метров над уровнем моря. Это сильно ферментированный прожаренный чай. У него очень сложный и богатый вкус. Он наполняет вас оттенками темного меда и сухофруктов. Особо запоминается его сладкое послевкусие.

Дун Фан Мэй Жень

В переводе Дун Фан Мэй Жень - Восточная красавица. Это чай с покусанными листьями. Цикады кусают листья, побуждая растение включать защитные механизмы и вырабатывать вещества, которые влияют на вкус и пользу чая. Сухие листья - пурпурно-коричневого цвета с ворсистыми почками. Очень ароматный, сладкий и фруктовый на вкус чай. Никогда не горчит. Если вы привыкли к чаю с добавками, Восточная Красавица - хороший выбор, чтобы перейти на чистый чай. Для чайных гурманов он, возможно, покажется даже слишком ароматным.

Высокогорный чай

Для многих Тайваньский высокогорный чай стал самым любимым.На большой высоте климат более холодный, много туманов. Растения растут медленнее, но они богаче полезными веществами и букетом вкуса. Чтобы добиться цветочных оттенков, эти чаи лишь слегка ферментируют и не обжаривают. Высокогорные чаи - свежие и чистые. Они дарят свежесть и аромат весеннего цветочного сада. Самый известный высокогорный чай - Улун Алишань.

Поделиться:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в 1 клик