Блог "Все Цвета Чая"

Что такое Да Хун Пао?

Опубликовано 30.01.2018, 22:20, автор Все Цвета Чая

Разбираем, что такое чай Да Хун Пао: как его заваривать, поможет при похудении, какой на вкус, когда его лучше пить. Если вы не знакомы с этим сортос чая - начните с прочтения этой статьи.


История китайского чая

Опубликовано 16.10.2017, 18:21, автор Все Цвета Чая

Искусство китайского чая - от подготовки и заваривания до подачи гостям - постоянно совершенствуется. Поэтому, если вы пьете чай, не думайте, что это один из тех напитков, которые просто утоляют жажду. Помните, что помимо вкуса и пользы для здоровья, в вашей чашке чая, которую вы пьете сегодня - тысячелетняя история и культура.


Зеленый чай и наше здоровье

Опубликовано 26.09.2017, 17:11, автор Все Цвета Чая

О существовании китайского зеленого чая сегодня в России знают многие. Но немногие знают, какой фактической ценностью для человеческого здоровья он обладает. Зеленому чаю уже много сотен лет, и все это время в азиатских странах он используется как лекарственное растение, помогающее от множества болезней: от головной боли до артритов. Давайте же посмотрим, какую пользу для здоровья получим мы, если будем регулярно пить этот освежающий напиток.


Как выбрать чайник из Исинской глины

Опубликовано 15.09.2017, 15:50, автор Все Цвета Чая

Чайник из Исинской глины - это красиво, удобно, долговечно и достаточно дорого.

Поэтому чтобы выбрать чайник, нужно немного погрузиться в особенности производства глиняных чайников в Китае и видов глины. А также - узнать какой чайник подходит для какого чая и почему!

 


Мы принимаем Vegeterian Card!

Опубликовано 13.09.2017, 17:00, автор Все Цвета Чая

Теперь в магазине Все Цвета Чая вы можете получить скидку при использовании карты Vegeterian Card!

 

 


Как мы сохраняем чай свежим на вашей полке

Опубликовано 10.09.2017, 16:48, автор Все Цвета Чая

Чтобы ваш чай оставался свежим, не потерял свой аромат и вкус, важно правильно его хранить. Даже если у вас нет специальной чайной посуды, вы сможете сохранить чай свежим в нашей упаковке. 

 

 


Чай пуэр: плантационный, садовый, дикий

Опубликовано 09.09.2017, 14:41, автор Все Цвета Чая

Изначально и до начала ХХ века уникальность чая пуэр заключалась в его происхождении: чайный лист для его изготовления собирался только с дерева, а не с кустов, как это обстоит с другими сортами китайского чая. Чайные деревья являются прародителями чайных кустов по всему миру и, по мнению ученых, их родиной и отправной точкой распространения чая как растения во всем мире является провинция Юньнань и граничащие с ней районы Мьянмы и Вьетнама. Чайное дерево в диком виде существует по сей день и по-прежнему используется для производства чая пуэр.


Зеленый в Китае. Черный на Западе.

Опубликовано 03.09.2017, 21:58, автор Все Цвета Чая

В детстве наши мамы готовили чай по вечерам. Вариантов черный или зеленый не было. Был просто чай. На самом деле это был черный чай из Индии.

В последние годы западный мир открыл для себя зеленый чай, а некоторые, хотя и немногие, все разнообразие сортов чая - от белого до улуна. Тем не менее черный чая все еще наиболее популярен в Европе и Америке. Лишь каждая десятая чашка чая - это зеленый чай.


Бесплатные пробники!

Опубликовано 31.08.2017, 16:45, автор Все Цвета Чая

Дорогие любители чая!

Теперь в магазине Все Цвета Чая вы можете заказать набор бесплатных пробников нашего чая. Вам необходимо оплатить только удобный вам способ доставки (подробнее о стоимости и условиях доставки).

 


10 знаменитых чаев Китая

Опубликовано 24.08.2017, 18:25, автор Все Цвета Чая

Существуют сотни разновидностей китайского чая. А "лучшая десятка" - это жемчужины среди них.  В этой статье вы познакомитесь с 10 сортами чая, получившими наибольшую известность как лучшие представители китайского чая.

 


Бесплатная доставка в г. Мытищи

Опубликовано 24.08.2017, 16:40, автор Все Цвета Чая

Живете в г. Мытищи? 

Мы доставим ваш заказ абсолютно бесплатно! С 24 августа по 24 октября 2017 года.

Всего один месяц. Успейте воспользоваться предложением!


Тайваньские улуны

Опубликовано 07.08.2017, 15:42, автор Все Цвета Чая

Тайваньские улуны - это прекрасный образец взаимопонимания природы и человека. Сама местной располагает отличными для чайного дерева природными условиями. А чайные мастера сумели сохранить традиции, при этом постоянно работают над улучшением своего продукта. В итоге сегодня Тайваньский чай составляет достойную конкуренцию даже именитым китайским сортам, даже легендарному Те Гуань Инь.


Улуны: загадочные и прекрасные

Опубликовано 05.07.2017, 12:05, автор Все Цвета Чая

Почти каждый из нас хоть раз в жизни пил зеленый чай, черный, может быть даже белый. Но вот улуны часто воспринимаются как особенно загадочные для новичков. Или даже более того - являются своего рода маркером, разделяющим эксперта от любителя. Именно поэтому многие склоняются игнорировать их существование, лишая себя целого нового мира вкусов и ароматов, уникальных для улунов.


Заваривание зеленого чая - дельные советы

Опубликовано 17.06.2017, 22:06, автор Все Цвета Чая

В Китае считается, что на вкус зеленого чая влияет даже чайник, в котором он заварен. Там используют маленькие чайнички, которые сохраняют максимум вкуса. А еще считается, что подлинный вкус раскроется, если заваривать чайный лист водой из того же региона, где этот чай вырос.


Хранение зеленого чая

Опубликовано 09.06.2017, 14:37, автор Все Цвета Чая

Зеленый чай как правило очень чувствительный. Он содержит элементы, которые очень уязвимы к окислению. Именно поэтому при хранении зеленого чая нужно быть осторожным. При правильном хранении, зеленый чай может оставаться свежим до 2 лет. При неправильном же - может испортиться за неделю.


Производство желтого чая

Опубликовано 02.06.2017, 13:34, автор Все Цвета Чая

Китай - родина многих редкий чаев. Пуэр, сделанный всего однажды фермером фермером из нежной зелени, за которым охотятся коллекционеры, и другие едва доступные сокровища. Но только один вид чая можно назвать действительно редким: это почти мистический Желтый чай.


Биохимический состав чая Пуэр

Опубликовано 15.05.2017, 21:51, автор Все Цвета Чая

Чайные полифенолы, о которых очень много говорят в последнее время, – это общее название более 30 видов фенольных соединений в чайном листе, основными из которых являются катехины, флавоноиды, антоцианидины и фенолокислоты. Полифенолы обладают антиоксидантными, противораковыми, антибактериальными и другими благоприятными для организма свойствами.


 
Заказ в 1 клик